Как приготовить гречаники

Гречаники

Гречаники — традиционное блюдо украинской кухни.

Это те же самые котлеты, но в фарш добавляется зелень и варенная гречка.

Благодаря таким непривычным ингредиентам традиционные котлеты имеют особенный вкус.

Гречаники можно  жарить или тушить, подавать с кислым или острым соусами.

Как видите, существуют различные рецепты приготовления гречаников, давайте испробуем один из них.

Рецепт гречаников:

Ингредиенты:

— Индейка — 500 гр.

— Гречневая крупа — 150гр.

— Яйца — 2 шт.

— Лук репчатый — 2 шт.

— Томатный соус — 200 гр.

— Мука

— Растительное масло

— Соль и перец по вкусу

Приготовление гречаников:

Шаг 1:

Перебираем и тщательно промываем гречневую крупу, всыпаем в кипящую воду, не забываем посолить и доводим до готовности.

В тоже время промываем мясо, режим на небольшие кубики и пропускаем через мясорубку.

Чистим, мелко нарезаем лук  и добавляем его к фаршу.

Шаг 2:

Добавляем в фарш яйца, соль и подготовленный перец, вымешиваем все до однородного состояния.

Туда же потом добавляем гречку, снова хорошо перемешиваем ингредиенты.

Шаг 3:

Разогреваем сковороду, формируем из фарша  вкусные шарики, обжариваем обязательно их с двух сторон по 2-3 минуты до появления золотистой корочки.

Шаг 4:

Нарезаем вторую подготовленную луковицу полукольцами, обжариваем  с гречаниками.

Шаг 5:

Вливаем в сковороду томатный соус и тушим котлеты на протяжении 15-25 минут на среднем огне. Подаем наше лакомство к столу горячими.

Приятного аппетита!

Думаю вам этот рецепт понравился в следующей статье мы поговорим о приготовлении всем любимым котлет из говядины.

До скорых встреч на нашем жареном сайте!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">