Как приготовить грибы в сметанном соусе

Рецепт грибов в сметанном соусе

Сейчас порадуются собиратели грибов. Когда собирается много грибов, порой  и не знаешь, что с ними делать.

А мы предлагаем самое обычное и простое блюдо, которое не требует в приготовлении  особой сноровки  и усилий, к тому же ингредиенты этого блюда есть у любой хозяйки в холодильнике.

Запишите простой пошаговый рецепт приготовления:

Рецепт грибов в сметанном соусе

Ингредиенты:

— грибы – 115 г.

— маргарин столовый  или сливочное масло – 70 г.

Для соуса:

— сметана – 30 г.

— масло сливочное – 5 г.

— мука пшеничная – 5 г.

— соль .

Выход готового блюда – 150 г.

Приготовление грибов в сметанном соусе

Шаг 1.

Нарезаем ломтиками грибы (сморчки предварительно отварить).

Шаг 2.

Обжариваем грибы в маргарине и положим их в кокотницы (железный стаканчик, формочка).

Приготовление соуса:

Шаг 3.

Грибной бульон доводим до кипения, посолим по вкусу.

Шаг 4.

на сливочном масле обжариваем муку и постепенно вводим ее в бульон.

Шаг 5.

Бульон варим еще минут 10-15, а затем добавляем сметану и доводим до кипения.

Шаг 6.

Подготовленные грибы заливаем  соусом и отправляем запекать в жарочном шкафу.

Шаг 7.

В блюдо можно также добавить пассерованный лук.

Шаг 8.

Подается блюдо также в кокотницах.

Р.S. Если нет свежих грибов, можно заменить маринованными, для этого сливаем маринад и промываем грибы.

Дальнейшее их приготовление такое же.

Если брать сушеные грибы, сначала их отвариваем и нарезаем дольками.

Приятного аппетита!!!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">