Как приготовить грибы в соусе

Грибы в соусе

На завтрак многим из нас приходилось делать гренки. Есть способ разнообразить обычные гренки, придав им праздничный вид и добавив грибное лакомство.

 

Это блюдо можно приготовить не только для близки, но и украсить им стол для гостей. Необычная подача порадует и удивит многих из них.

 

Приступим к подготовке продуктов?

Рецепт грибов в соусе

Ингредиенты:

— масло сливочное — 100 г

— грибы белые или шампиньоны — 1 кг

— яйца — 8 штук

— сливки — 100 мл

— соль по вкусу;

Для гренок:

— мука — 200 г

— масло сливочное — 200 г

— вода — 1 стакан

— соль — щепотка

— сыр острый — 100 г

— яйцо — 1 штука.

Приготовление грибов в соусе

Шаг 1.

Тушим грибы с 50 г масла до полной готовности.

Шаг 2.

Яйца сбиваем в однородную массу и солим.

Пропускаем их через дуршлаг, чтоб лучше соединились белки с желтками, добавляем еще 50 г масла.

Шаг 3.

Кастрюлю с яичной смесью ставим на водяную баню и постоянно взбивая, доводим массу до загустения.

Постепенно вливаем подогретые сливки ( соус по густоте похож на сметану).

Шаг 4.

Горячие грибы укладываем в глубокое блюдо и поливаем соусом.

Шаг 5.

Перед подачей по краю нашего блюда укладываем вот такие гренки. Готовое слоеное тесто укладываем на противень, смоченный холодной водой.

Разболтанным яйцом смазываем сверху и посыпаем натертым сыром.

Сырое тесто надрезаем на противне ножом и запекаем, чтоб корочка хорошо подрумянилась.

Готовую слойку остужаем, ломаем по надрезам и укладываем вокруг соуса.

Если у Вас нет времени делать именно такие гренки, то их можно приготовит обычным способом из хлеба.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">