Как приготовить картофель

Как приготовить картофель

К карри мы относим все блюда, которые объединены в одну кулинарную группу общими чертами: у них очень густая консистенция, довольно часто схожее сочетание специй. Но они так же друг от дружки и отличаются по составу ингредиентов.

Есть и вегетарианские карри, и с молоком кокосовым карри, и с рыбой, и с мясом... Карри можно подавать как основное блюдо или гарнировать рисом вареным.

Итак,:

Рецепт овощного карри.

Ингредиенты:

— горошек зеленый (можно замороженный) – 250 гр;

— картофелины – 2 – 3 шт;

— фасоль спаржевая – 300 – 400 гр;

— морковка – 200 гр;

— горчица в зернах – 2 ч.л.;

— тмин – 2 ч.л.;

— куркума молотая – 2 ч.л.;

— бульон овощной – 1,5 ст;

— йогурт несладкий – 0,5 ст;

— масло кунжутное – 2 ст.л.;

— соль – 1 ч.л.;

— кориандр молотый – 1 ч.л.

Приготовление овощного карри.

Шаг 1.

Чистим морковь и картофель и измельчаем на кубики.

Шаг 2.

От стручков фасоли спаржевой отрезаем кончики и кусочками в 3 см нарезаем.

Шаг 3.

Сильно нагреваем сковороду, всыпаем тмин и горчицу и накрываем крышкой ( во время прокаливания «стреляют»).

Шаг 4.

Когда зерна начнут «стрелять», добавляем горошек, картофель, фасоль, морковь и куркуму.

Шаг 5.

Вливаем горячий бульон, тщательно перемешиваем и тушим при закрытой крышке 15 – 20 минут.

Шаг 6.

Йогурт хорошо разбалтываем с кунжутным маслом и кориандром, вливаем в овощи.

Шаг 7.

Приправляем солью и тушим под крышкой на слабом огне еще минут 15 – 20.

Шаг 8.

Подавать овощное карри будем с булкой или с рисом.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">