Как приготовить котлеты из геркулеса

Как приготовить котлеты из геркулеса

Не все люди могут есть мясо.

Одни – по убеждениям, другие – по показаниям.

Но всем так хочется иногда положить на тарелочку свежеподжаренную котлетку и съесть ее с мягким хлебушком и овощами.

И выходом из такой такой непростой ситуации является сделать котлетки, но не из всем известному  мясного фарша, а, например, из геркулеса.

Мы уже освоили полезные рецепты котлет на сковороде и сегодня продолжим эту тему!

Я расскажу сейчас как их сделать!

Вам точно должно понравится.

Рецепт котлет из геркулеса.

Ингредиенты:

— вода – потребуется 2 ст;

— геркулес – 2 ст;

— соль;

— яйца — 2 шт;

— луковицы – 2 шт;

— чесночок – 4 зубка;

— мука – 5 ст.л.;

— в кубиках куриный бульон – 2 шт;

— сыр колбасный – 100 гр.

Приготовление котлет из геркулеса.

Шаг 1.

Ставим  кипятить воду и растворяем в ней бульонные кубики и геркулесовую крупу.

Шаг 2.

Провариваем кубики бульона примерно 5 – 7 минуток.

Шаг 3.

Снимаем катрюльку с огня и отставляем охлаждаться.

Шаг 4.

Чеснок и лук меленько пошинкуем.

Шаг 5.

Добавляем к луку яйца, муку, сыр колбасный потертый и тщательно вымешиваем.

Шаг 6.

Из полученного фарша формируем котлетки и обкатываем их в муке.

Шаг 7.

Обжариваем в жиру до нежной золотистой корочки.

Ps: Читайте так же по теме:   Котлеты Полтавские,    

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">