Как приготовить котлеты морковные

Морковные котлеты

Мы с самого детства знаем ответ на вопрос: «Почему зайчики не носят очков?».

Правильно, потому что они кушают морковочку.

И правда, морковка — кладезь витаминов.

А сколько всего вкусного можно из нее приготовить: начиная от закусок, заканчивая десертами. Расскажу Вам как я готовлю котлеты из морковочки.

Рецепт котлет морковных.

Ингредиенты:

— морковь — потребуется 1 кг;

— яйца — 3 штуки.;

— крупа манная — 100 г;

— молоко — 200 г;

— масло — 30 г.;

— сахар — одна чайн.л.;

— сухари для панировки.

Приготовление котлет морковных.

Шаг 1.

Промытую и очищенную морковку натираем крупно.

Шаг 2.

Перекладываем ее в кастрюльку и заливаем горячим молоком.

Шаг 3.

Добавляем в кастрюльку стол.ложку масла, приправляем солью и сахаром.

Шаг 4.

Тушим морковку до мягкого состояния.

Шаг 5.

Крупу манную подсушиваем и всыпаем в готовую морковку.

Шаг 6.

Помешивая, ставим варить на минут 5 до готовности крупы.

Шаг 7.

Снимаем  с огня кастрюльку и отставляем охлаждаться до тем-ры 50 — 60 *.

Шаг 8.

В охлажденную морковку добавляем желтки и перемешиваем.

Шаг 9.

Формируем котлетки, которые затем обмакиваем в яйцо и обваливаем в сухариках.

Шаг 10.

Обжариваем котлетки со всех сторон.

Шаг 11.

Угощая котлетками, подаем к ним сметану или соус молочный.

Да... овощные котлеты вкусно, но я все же люблю котлеты из курочки или же свинины. А вы?

Всем приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">