Как приготовить котлеты пожарские

Котлеты пожарские

Котлеты Пожарские названы в честь жены трактирщика – Дарьи Пожарской, которая вместо телячьих котлет подала императору куриные.

Но котлеты так понравились государю, что он приказал наградить трактирщика а в меню своей кухни вписал «Пожарские котлеты».

Да, эти куриные котлетки вкусные, хотите попробовать, тогда вперед:

И именно способ приготовления таких «пожарских» котлет хочу предложить...

Итак, приступим:

Рецепт котлет Пожарских.

Ингредиенты:

— курятина (мякоть) – 400 гр;

— черствый хлеб белый – 100 гр;

— соль поваренная;

— молоко или сливки – 120 гр;

— внутренний жир – 20 гр;

— свежемолотый перец;

— хлеб для панировки – 100 гр;

— жир или топленое масло – 40 гр.

Приготовление котлет Пожарских.

Шаг 1.

Срезаем с куриной тушки всю мякоть.

Шаг 2.

С кусочками внутреннего жира пропускаем мясо курицы через мясорубку.

Шаг 3.

Добавляем к куриному мясу замоченный в сливках или же молоке  белый хлеб и специи.

Шаг 4.

Всю массу еще раз пропускаем сквозь мясорубку и тщательно вымешиваем.

Шаг 5.

Формируем нужного нам размера котлетки.

Шаг 6.

Панируем их в кубиках хлеба (разрезаем белый хлеб без корочки кубиками и присушиваем его в духовке).

Шаг 7.

Обжариваем наши котлетки с двух сторон.

Шаг 8.

Перед подачей немного подогреваем их в духовке и подаем с любимым гарниром.

Да, получается правда очень вкусно!

В следующей статье мы вам расскажем как готовить котлеты с начинкой.

До скорой встречи!

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">