Как приготовить куриные грудки на сковороде

Как приготовить куриные грудки

Безусловно, куриные грудки – самая вкусная и лакомая часть из курицы.

В нем содержится мало жиров, что делает его диетическим мясом.

Его употребляют в пищу спортсмены и те, кто стремится скинуть лишние килограммы.

Оно очень быстро и просто готовится.

По рецепту он схож с приготовлением свиных ребрышек на сковороде, но куриное мясо нежнее...

Куриные грудки можно подавать с гарниром, например овощами или рисом, а также как отдельное блюдо.

Рецепт куриных грудок на сковороде

Ингредиенты:

— филе куриных грудок — 400 г

— масло растительное – 1 ст. л.

— кориандр молотый

— перец

— мед жидкий – 2 ст. л.

— соль

— тмин

Приготовление куриных грудок на сковороде

Шаг 1.

Моем грудки, после чего обсушиваем с помощу чистого и сухого полотенца или салфетки.

Шаг 2.

Разрезаем грудки вдоль хотя бы на две части ( желательно разрезать вдоль волокон), после слегка отбиваем с помощью кухонного молотка.

Шаг 3.

Мед смешиваем с тмином, молотым кориандром и солью. Полученной массой смазываем наши грудки с обеих сторон.

Шаг 4.

В сковородке разогреваем растительное масло, жарим в нем грудки с каждой стороны где-то по 4 минутки.

Шаг 5.

Выкладываем жареные грудки на тарелку и можем с гарниром подавать к столу.

Всем приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">