Как приготовить лагман

Как приготовить лагман

Лагман это  традиционное для народов средней Азии блюдо с более чем столетней историей.

Родом из Узбекистана, лагман сочетает в себе весь колорит восточной кухни: сытность, остроту, ароматность.

Казалось бы,  за столетнею историю рецепт окончательно сложился и усовершенствовался.

Но, тем не менее, постоянно появляются новые вариации этого блюда.

Давайте вместе приготовим один из самых известных вариантов лагмана.

Рецепт лагмана:

Ингредиенты:

Для ваджи: — баранина — 500 гр.

—  сало (или другой жир) – 100 гр.

—  картошка  — 2 шт.

—  морковь – 1 шт.

—  редька — 1 шт.

—  свекла – 1 шт.

—  перец сладкий – 1 шт.

—  капуста – 100 гр.

—  лук – 4 шт.

—  томаты – 4 шт.

—  чеснок – 1 головка

—  кинза, петрушка – 1 ст.

—  соль и перец

Для заправки:

—  чеснок – 2 зубчика

—  зелень (кинза, укроп, петрушка)

—  соль

—  перец

Для лапши:

—  мука – 600 гр.

—  яйца – 1 шт.

—  соль

—  теплая вода – 1 ст.

—  уксус – 1 ч.л.

Приготовление лагмана:

Шаг 1.

Для начала приготовим лапшу.

Для этого нужно замесить тесто из вышеуказанных ингредиентов, раскатать и нарезать тонкими полосами.

Шаг 2.

Далее варим лапшу, поливаем растительным маслом и перекладываем в отдельную тарелку.

Шаг 3.

Следующим этапом готовим ваджу – смесь мяса и овощей, проще говоря.

Нарезаем картофель, томаты, редьку средними кубиками, натираем на терке морковь, режим свеклу, лук, перец и капусту, пропускаем чеснок через пресс.

Шаг 4.

Обжариваем мясо на растительном масле, добавляем овощи, солим и перчим по вкусу.

Подливаем стакан бульона, в котором варилась лапша, и тушим на медленном огне полчаса.

Шаг 5.

На последнем  этапе приготовления достаем лапшу и окунаем на несколько секунд в кипяток, затем выкладываем  в тарелки нижним слоем.

Потом выкладываем мясо с овощами, а затем опять лапшу и так по очереди.

Посыпаем все это кинзой и добавляем немного бульона.

Вот и все. Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">