Как приготовить молодой картофель

Как приготовить молодой картофель

Лето: цветут луга, солнышко светит и молодая картошечка на прилавках!!!! Первая, вкусная, ароматная... Очень много можно перечислять. И многие хозяйки начинают задумываться: как же еще вкусно ее можно приготовить.

Не первый год готовлю картошку молодую таким способом и советую вам обязательно попробовать.

 

Уверяю, вам очень понравится!

Рецепт ароматной молодой картошки.

Ингредиенты:

— молодой картофель мелкий – 1 кг;

— лук-шалот с зеленым пером – 2 шт;

— масло сливочное – 160 гр (4 ст.л.);

— соль поваренная – по вкусу;

— чесночные дольки – 2 – 3 шт;

— молотый черный перец;

— ягоды можжевельника раскрошенные – 1 ч.л.;

— лимонный свежевыжатый сок – 1 ст.л.;

— цедра лимона – 0,25 ч.л.

Приготовление ароматной молодой картошки.

Шаг 1.

Мелко рубим очищенные зубчики чеснока.

Шаг 2.

Высушенный вымытый шалот мелкими ломтиками нарезаем.

Шаг 3.

В подсоленной воде отвариваем очищенный или тщательно вымытый картофель.

Шаг 4.

На сковороде с толстым днищем растапливаем масло.

Шаг 5.

Ложим в него чеснок, можжевельник и шалот (часть нарезанного пера оставляем).

Шаг 6.

Поджариваем все минуту, перемешивая.

Шаг 7.

Добавляем свежий лимонный сок с цедрой, солим по вкусу и перчим.

Шаг 8.

Тщательно все перемешиваем.

Шаг 9.

В подогретое блюдо выкладываем отцеженный картофель.

Шаг 10.

Поливаем его приготовленным соусом и щедро посыпаем зеленью.

Шаг 11.

Подавать будем как гарнир к жареной рыбе или просто с простоквашей.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">