Как приготовить морской язык

Морской язык

 

Опять и опять возвращаемся к рецептам с рыбой.

Во-первых я очень люблю рыбу, во-вторых, рыба полезна для человека для нормальной мозговой деятельности.

Эта рыба похожа формой на подметку, относится к семейству камбал и является деликатесной рыбой.

При правильной обработке для исчезновения «морского запаха»( щедро полить лимонным соком) напоминает нежное мясо.

Не догадаешься, что ешь рыбу. Попробуйте приготовить морской язык под овощной шубой.

Рецепт морского языка:

Ингредиенты:

— филе морского языка — 0,6 кг.

— лимон — 1 шт.

— апельсин — половина шт.

— небольшие морковки — 5 шт.

— луковица — 3 шт.

— майонез.

— сухая аджика

— масло растительное.

— кетчуп.

— чеснок — 2 зубчика.

— черный перец.

для украшения:

— морковь,

— зелень,

— красный лук,

— майонез, кетчуп.

Приготовление морского языка под овощной шубкой:

Шаг 1.

Филе вымыть, обсушить и нарезать кусочками.

Шаг 2.

Выжимаем сок из апельсина и лимона. Заливаем полученным соком рыбу и помещаем в холод на6-8 часов.

Шаг 3.

Лук чистим. Моем нарезаем полукольцами и обжариваем его.

Шаг 4.

Морковь нарезаем мелко соломкой. Добавляем половину морковной массы к луку и обжариваем с добавкой кетчупа, аджики. Перемешиваем.

Шаг 5.

На дно противня выкладываем полученную массу.

Сверху рыбу, перчим смазываем майонезом слегка.

Добавляем к оставшейся моркови чеснок. Майонез. Ложим сверху на морской язык ровным слоем.

Шаг 6.

Запекаем в духовке при 200-220 градусах около 40 минут.

Шаг 7.

Украшаем блюдо майонезом, кетчупом, варенной морковью, зеленью. Подаем остывшим.

Для аромата апельсин и лимон в маринад добавляем с цедрой.

Шаг 8.

Вместо майонеза можно взять яйца взбитые со сливками.

Приятного аппетита!

 


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">