Как приготовить оладьи из кабачков

Как приготовить оладьи из кабачков

На рыночных прилавках появились молодые кабачки.

Предлагаю вам научиться готовить идеальную закуску – кабачковые оладьи.

По моем рецепту оладьи получаются мягкими, нежными.

Поедаются оладушки очень быстро, а если с ними подать специальный сметанный соус, то вся семья будет сыта и даже довольна.

Ну вот, самое время учиться готовить.

Рецепт оладьей из кабачков:

Ингредиенты:

— молодые кабачки – 2 шт.

— соль

— перец молотый

— мука

— перец молотый

— подсолнечное масло

Для соуса:

— зелень укропа – пучок

— сметана – 200 г

— чеснок – 3-4 зубчика

Приготовление оладьей из кабачков:

Шаг 1.

Для нашего блюда отбираем молодые салатовые кабачки с молодой и нежной кожицей (можем брать и цуккини, но тогда оладьи получатся с темными вкраплениями.

Шаг 2.

Это не очень красиво.

Поэтому, если будете использовать в приготовлении цуккини — лучше предварительно очистить кожицу).

Шаг 3.

Моем, обрезаем цветонос и хвостик.

Трем кабачки на терку. Солим. Даем постоять.

Шаг 4.

Посоленная масса должна достаточно пустить сок.

Шаг 5.

Добавляем перец молотый, муку.

Тесто делаем как густая сметана!

Шаг 6.

Не передайте в тесто муки, потому что оладьи могут получиться «резиновыми» и тугими.

Шаг 7.

Жарим кабачковые оладьи на растительном масле.

Зажариваем с одной стороны, после переворачиваем и зажариваем с другой.

Шаг 8.

Для соуса берем сметану, мелко рубленный укроп, выдавливаем чеснок, все хорошо перемешиваем.

Подаем горячие оладьи со сметанно-чесночным соусом.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">