Как приготовить рагу

Рагу с грибами

В прошлой статье мы вам поведали изысканный рецепт приготовления жареных бананов и сегодня продолжим тему жареных блюд, на ваш стол идет рецепт рагу из овощей.

Приступим?!:

Сегодня готовим постное блюдо – грибное рагу.

Блюдо вкусное и оригинальное, несмотря на то, что имеет слишком мало составляющих.

А весь секрет в наборе специй, которые помогают блюду раскрыться.

Если вы не большой приверженец постной пищи, то можете дополнить рагу сметаной, если все-таки выбираете постный стол, то рекомендуем использовать томатный соус.

Рецепт рагу с грибами:

Ингредиенты:

— морковь – 1 шт.

— свежие грибы – 300 г

— лук – 3 шт.

— картофель – 8 шт.

— соль

— растительное масло

— сметана – 150 г

— орегано – 0,5 ч. ложки

— перец черный

— перец красный

— базилик – 1 ч. ложка

— свежая зелень

Приготовление рагу с грибами:

Шаг 1.

Овощи для этого блюда нарезаем достаточно крупно. Только в таком виде овощи сохранят свой естественный вкус.

Картофель, как и морковь, режем брусочками, лук – полукольцами.

Шаг 2.

Перебранные грибы тщательно моем и редеем крупными дольками.

Шаг 3.

На подсолнечном масле пассируем лук, когда он станет прозрачным, добавляем к луку нарезанный картофель.

Вымешиваем и прожариваем, овощи должны смешаться и пропитаться маслом.

Шаг 3.

Теперь освобождаем центр сковородки от овощей и в самое горячей место на масло высыпаем специи – перец красный и черный, орегано.

Специи сразу отдадут свой аромат. Даем им немного прожариться и смешиваем с овощами. Не забываем посолить.

Шаг 4.

Заливаем в овощи воду (около полстакана) и тушим в течении 15 минут.

Шаг 5.

Добавляем в сковородку морковь. Тушим все вместе еще столько же.

Шаг 6.

На другой сковороде жарим до готовности грибы и закладываем в рагу в самом конце.

Не забываем положить в рагу сушеный базилик и любую свежую зелень.

Шаг 7.

Если вы решили готовить рагу со сметаной, то выливаем сметану в овощи и прогреваем на сильном огне и тушим на медленном минуты две-три.

Если же вы не употребляете сметану, то можете заменить ее томатным соусом.

Готовое блюдо должно настояться.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">