Как приготовить ризотто

Как приготовить ризотто

Окунемся немного в итальянскую кухню и побалуем себя необычайным вкусом ризотто начиненного овощами. На самом деле, для ризотто, в качестве наполнителя можно выбирать и другие варианты, как морепродукты, мясо, грибы и т.д., но в предложенном варианте, мы берем  овощи.

 

Именно из-за овощного наполнителя  блюдо приближает нас к лету, воспоминанию о нем и теплым денькам.

 

И это ризотто можно смело назвать «Вкус лета».

 

Если вы готовы попробовать очень вкусное блюдо, тогда записывайте:

Рецепт ризотто

Ингредиенты:

— средние кабачки – 2 шт.

— помидоры – 2 или 3 шт.

— морковь – 1 корень

— лук – 1 шт.

— пропаренный рис – 165 г.

— соль, перец.

— приправа «12 овощей и 5 специй» берем в гранулах.

Приготовление ризотто.

Шаг 1.

Морковь натираем на бурячной терке. Лук, кабачки и помидоры нарезаем кубиками.

Шаг 2.

Наливаем в сковороду  растительное масло и потом разогреваем его. Сковорода должна быть с высоким бортиком.

Шаг 3.

Поджариваем кабачки, добавляем морковь, затем лук и в конце помидоры.

Посыпаем овощи приправой (можно выбрать другую приправу) и если нужно добавляем подготовленную соль и перец.

Шаг 4.

Промываем рис и добавляем его к овощам, тушим 10-15 минут под закрытой крышкой.

Шаг 5.

Перед окончанием тушения (за 5 мин.), добавляем молодой чеснок и свежую зелень.

Приятного аппетита!!!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">