Как приготовить суфле

Как приготовить суфле из брокколи

 

Брокколи — однолетнее овощное растение, подвид цветной капусты, в пищу используют тоже нераскрывшееся соцветия.

Используют для салатов, свежую и бланшированную.

Из нее получаются нежные супчики- пюре,запеканки и суфле.

Стоит попробовать суфле из брокколи.

Рецепт суфле из брокколи:

Ингредиенты:

—  брокколи — 600-700 грамм.

— домашний творог — 4 стол. ложки.

— манной крупы — 3 стол. ложки.

— сливок — 4 стол. ложки.

— яйца — 3 шт.

— лук — перья для украшения.

— сливочное масло — 20 грамм.

— зелень укропа.

— соль, перец по вкусу.

Приготовление суфле из брокколи:

Шаг 1.

Манку замачиваем в сливках на пол часа. Разделяем белки и желтки.

Шаг 2.

Отвариваем слегка в кипящей воде (баланшируем) около 3 минут брокколи. Измельчаем в пюре блендером.

Шаг 3.

Взбиваем с творогом, манкой, желтками, зеленью укропа и специями.

Шаг 4.

Взбиваем белки с солью в крутую пену. Постепенно маленькими порциями вводим в суфле. Получается пышная зеленная масса.

Шаг 5.

Раскладываем массу в смазанную слив. маслом форму (аккуратно, чтобы не осела).Выпекаем при 200 градусах, в течение 35-40 минут

Шаг 6.

Выкладываем на блюдо.

Украшаем. Разрезаем на кусочки.

Ps: Читайте так же похожие статьи: Вкусные брокколи,   

Приятного аппетита!

 


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">