Как приготовить вареники с картошкой и грибами

Вареники с грибами

Все мы любим вареники — блюдо давно знакомое и очень вкусное. Начинок для приготовления вареников очень много. В том числе и начинка с грибами.

Приготовим вместе, по рецепту наших бабушек, вареники с картошкой и грибами. Когда только начинаешь отваривать их — аромат грибов уже подымает аппетит.

А полить готовое блюдо сметаной — сытный ужин или второе на обед Вам очень понравится.

Начнем готовить?

Рецепт вареники с картошкой и грибами

Ингредиенты:

— грибы сухие — 50 г

— лук — 1 головка

— соль — 3 г

— перец молотый — 5 г

— масло сливочное — 100 г

— молоко — 100 г

— картофель — 6 штук

— яйца — 2 штуки

— вода — 1 стакан

— мука — 4-5 стаканов

Приготовление вареников с картошкой и грибами

Шаг 1.

Сухие грибы хорошо промываем и отвариваем в течении двух часов.

Шаг 2.

Нарезаем мелко лук и обжариваем его до размягчения в сливочном масле.

Шаг 3.

Затем гшрибы кладем на сковородку и обжариваем уже вместе с луком. Посыпаем солью и перцем.

Шаг 4.

Теперь отвариваем картофель и делаем из него пюре с добавлением сливочного масла и молока.

Грибы поджаренные с луком смешиваем с пюре и даем остыть.

Шаг 5.

Готовим тесто из расчета на стакан воды 2 яйца. Муки добавляем постепенно в количестве 4 стаканов.

Пятый стакан используем для посыпки стола.

Шаг 6.

Тесто раскатываем и делаем вареники по величине — как с творогом или капустой.

Варим до готовности.

Подаем вареники к столу с подливой или зажаренным луком.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">