Как приготовить вкусно вареники с картошкой

Как приготовить вкусно вареники с картошкой

У каждого из людей есть любимые блюда. Не скрою, ужасно люблю вареники. Но зачастую не позволяю себе их есть, так как они очень тяжелы, особенно на ночь. И мне однажды очень повезло: в кулинарной книге я отыскала рецепт вареников, внимание, из картофельного теста!

Попробовала, получилось. А получилось очень необычно и очень вкусно!!!

Итак, приступим:

Рецепт вареников с картофелем и творогом.

Ингредиенты:

Для начинки:

— творог жирный – 0,5 кг;

— масло сливочное – 2 ст.л.;

— соль и перец;

— нарезанные перья лука зеленого – 1 ст.

Для теста:

— отварной картофель – 1 кг;

— мука пшеничная просеянная – 250 – 300 гр;

— соль поваренная;

— яйцо куриное свежее – 1 шт;

— порошок пекарский – 0,25 ч.л.

Для соуса:

— чеснок – 1 головка;

— сметана – 1 ст.

Приготовление вареников с картофелем и творогом.

Шаг 1.

Готовим на вареники тесто.

Шаг 2.

Через мясорубку пропускаем картофель.

Шаг 3.

Соединяем его с просеянной мукой и пекарским порошком.

Шаг 4.

Вбиваем яйцо, солим и вымешиваем тесто.

Шаг 5.

Готовим соус.

Шаг 6.

Очищаем чеснок, пропускаем сквозь чесночницу.

Шаг 7.

Растираем с солью и смешиваем со сметаной.

Шаг 8.

Для начинки творог пропускаем сквозь мясорубку и растираем его с маслом и луком зеленым.

Шаг 9.

Солью и перцем приправляем творожную массу по вкусу.

Шаг 10.

В форме колбаски скатываем тесто.

Шаг 11.

По ломтику отрезаем, расплющиваем на ладони, ложим начинку и защипываем края.

Шаг 12.

Варить вареники будем отдельными партиями в подсоленном кипятке.

Шаг 13.

Перед подачей на стол приготовленным соусом поливаем.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">