Как приготовить вкусное мясо на сковороде

Вкусное мясо на сковороде

Самым вкусным блюдом, которое нам можно приготовить из подготовленного мяса, несомненно, считается бифштекс.

Его готовят из натурального, а так же из перемолотого мяса.

Натуральный бифштекс мы сами можем нарезать из  сплошного  куска  мяса.

Но мы  обязательно должны помнить всегда несколько простых и обязательных правил.

И мы сейчас с вами в ходе приготовления бифштекса их запомним.

Рецепт бифштекса на сковороде.

Ингредиенты:

— вырезка говяжья – 1,2 – 1,5 кг;

— масло подсолнуха– 1 с.л.;

— соль – 1,5 ч.л.

Приготовление бифштекса на сковороде.

Шаг 1.

Мясо очищаем от жира с боков и разделываем  поперек волокон  на  6 –  8 кусков, толщина которых в палец.

Шаг 2.

Хорошо просаливаем мясо со всех боков.

Шаг 3.

Прожариваем на хорошо прогретой сковородке с обеих сторон, пока не появится румяная корочка, а затем притушиваем на слабом огне примерно четверть часа.

Шаг 4.

Готовое мясо перекладываем в блюдо и поливаем процеженным соком, в  котором  жарили бифштекс.

Шаг 5.

Гарнируем жареным картофелем.

Всем приятного аппетита!

В следующей статье я расскажу вам как готовить беляши на сковороде, блюдо разлетается на Ура!

Ps: Читайте так же по теме:  Как поджарить мясо на сковороде,   

До скорых встреч!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">