Как приготовить вкусные беляши с мясом

Беляши с мясом

Когда проходим мимо лотков со всевозможной выпечкой, та так и текут слюнки, но умом мы понимаем, что все это очень вредно. Ведь это все жареное, и неизвестно происхождение мяса, и какого качества масло...

 

Но как же сделать беляши, чтобы не терзать себя подобными вопросами и наслаждаться блюдом?

Сейчас мы этим и займемся!

 

Рецепт беляшей с мясом.

Ингредиенты:

— кипяченое молоко или же вода — 1 стакан;

— пшеничная просеянная мука — 500 гр;

— свежие или сухие дрожжи — 50 гр;

— соль поваренная — 0,5 чайн. л...

Для фарша:

— любой вид мяса — 400 гр;

— кухонная соль;

— репчатый лук — 2 головки;

— перец смолотый;

— любой жир для обжарки — 100 гр.

Приготовление беляшей с мясом.

Шаг 1.

Из продуктов готовим дрожжевое тесто.

Шаг 2.

Тщательно вымешиваем его и разделяем на небольшие лепешки.

Шаг 3.

Готовим фарш.

Шаг 4.

Измельчаем через мясорубку мясо.

Шаг 5.

Меленько рубим луковицы.

Шаг 6.

Перемешиваем лук с мясом и обжариваем его на сковороде, приправляя солью с перцем.

Шаг 7.

Еще раз тщательно перемешиваем и немного охлаждаем.

Шаг 8.

выкладываем по столовой ложке начинки на серединку каждой из лепешек.

Шаг 9.

Плотно защипываем края и придаем беляшам форму ватрушки.

Шаг 10.

На разогретой с маслом сковородке обжариваем беляши с обеих сторон (с открытой стороны — в первую очередь).

Шаг 11.

Перекладываем на блюдо готовые беляши.

 


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">