Как приготовить вкусные блинчики

Панкейк

Поскольку у нас романтическая неделя и романтические завтраки, то отойдем от традиционной кухни и попробуем приготовить нечто этакое.

Сегодня у нас на завтрак панкейки с сиропом – не что иное, как американские блинчики. По традиции они подаются с кленовым сиропом, что для нас непривычно. Да и где мы ранним утром будем искать кленовый сироп?

 

Пробегите глазами рецепт и приступим к приготовлению панкейков.

Как приготовить панкейки

Американские панкейки напоминают наши оладьи, только они тонкие и воздушные.

На романтический завтрак мы подадим панкейки со сладким вишневым сиропом и ромом. Необычно и торжественно.

Рецепт панкейков:

Ингредиенты:

Для вишневого сиропа:

— вишня замороженная без косточек – 1 стакан

— сахар – ¾ стакана

— ром – 1 ст. ложка

Для панкейков:

— яйца – 1 шт.

— молоко – 1 стакан

— соль

— мука – 1 стакан

— разрыхлитель – 1 ч. ложка

— масло оливковое

Приготовление панкейков:

Шаг 1.

Заранее подготовим вишневый сироп из замороженной вишни.

Стакан вишен засыпаем сахаром (¼ стакана) и даем постоять.

Шаг 2.

Когда вишни пустят сок, всыпаем еще полстакана сахара, ставим на медленный огонь. Ждем пока закипит.

Постоянно помешиваем, чтобы не прихватило дно.

Шаг 3.

Когда сироп немного остынет, добавляем ложку рома. Перемешиваем.

Шаг 4.

Пока готовится сироп, мы займемся приготовлением самого основного блюда.

В миску вбиваем яйцо. Добавим  молоко, чуточку соли, сахар.

Шаг 5.

В муку мы добавим разрыхлитель, перемешаем и всыплем эту смесь в миску с молоком и яйцом.

Тесто тщательно перемешаем до однородности.

Шаг 6.

Выпекаем нежные панкейки на оливковом масле с двух сторон.

Шаг 7.

Подаем панкейки с вишнево-ромовым сиропом.

Приятного аппетита и доброго, хорошего вам романтичного дня!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">