Как приготовить жареные бананы

Жареные бананы

Я очень люблю рецепты с макаронами или же мясо с картофелем, но многим из нас нравятся бананы.

Мы привыкли употреблять их как самостоятельный фрукт или же в виде салатов фруктовых.

А ведь их можно еще и жарить!

Жаренные бананы – это вкуснейшее лакомство и огромный энергетический запас.

Итак, приступим к готовке нашего незабываемого шедевра из банан:

 

Рецепт жареных бананов.

Ингредиенты:

— крупа рисовая – 250 г;

— зрелые бананы – 4 шт;

— чили перец – 1 стручок;

— яйца — 2 шт;

— ананас (свежий или же консервированный) – 2 ломтика;

— сушеные абрикосы – 6 шт;

— подсолнечное  масло – 6 стол.л.;

— хлопья кокосовые – 6 стол. л.;

— карри – 1 чайн.л.;

— кайенский перец;

— масло сливочное — 3 стол.л.;

— соль.

Приготовление жареных бананов.

Шаг 1.

Отвариваем до готовности рисовую крупу и чистим бананы.

Шаг 2.

Чистим перец чили, разделяем его пополам и моем.

Шаг 3.

Нарезаем на тонкими полосочки вместе с ананасными ломтиками и абрикосами.

Шаг 4.

Прожариваем все в растительном масле.

Шаг 5.

Взбиваем яйца.

Шаг 6.

Выкладываем на тарелку хлопья кокосовые.

Шаг 7.

Окунаем бананы сначала в тщательно взбитое яйцо, а затем обсыпаем кокосовыми хлопьями.

Шаг 8.

Обжариваем в топленом сливочном масле.

Шаг 9.

Перемешиваем  с фруктами рис, соединяем с  чили перцем и заправляем кари, солью и перцем кайенским.

Шаг 10.

Оставляем все минут на десять.

Шаг 11.

Раскладываем по тарелкам вместе с готовыми бананами.

Ps: Читайте так же по теме:   Голубцы без мяса,   

Всем приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">