Как приготовить жареные макароны

Жареные макароны

Недавно я попробовал готовить жареные беляши, и все вуаля!.. Это мое коронное блюдо теперь. Но этот рецепт по своему очень интересен.

Блюдо может показаться странным, но попробовав его однажды, уверяю, оно займет достойное место в вашем ежедневном рационе.

Особенно понравится истинным любителям макаронных изделий.

Готовится быстро, получается – вкусно.

Главное – за короткое время можно приготовить отличный сытный и недорогой ужин.

Рецепт жареных макарон:

Ингредиенты:

— макаронные изделия (любые, но лучше брать тонкую вермишель «паутинку») – 200 г

— рис – 200 г

— масло подсолнечное

— вода – 700 г

— соль

— перец

Приготовление жареных макарон:

Шаг 1.

На горячую сковороду выкладываем макароны.

Шаг 2.

Жарим до коричневого цвета. Постоянно помешиваем.

Шаг 3.

Когда хорошо прожарятся, добавляем к макаронам промытый в нескольких водах рис.

Шаг 4.

Солим, добавляем перец. Наливаем воды столько, чтобы была выше на два пальца.

После закипания прикручиваем и тушим.

Шаг 5.

Когда вода достаточно выкипит, но останется еще немного на дне — отключаем и закрываем крышкой.

Макароны с рисом вберут в себя остатки жидкости.

Ps: Читайте так же по теме:   Котлеты приготовленные в соусе,   

Приятного аппетита!

Рецепт жареных макарон ( видео)

А видео закрепит все выше сказанное:

 

 .


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">