Как вкусно пожарить рыбу

Пожарить вкусно рыбу

К жаренной рыбке в качестве гарнира принято подавать в основном поджаренную картошку, кашки рассыпчатые или же пюре картофельное.

А с горячей поджаристой рыбкой прекрасно сочетаются соусы томатные.

А мы сейчас совместим в одном блюде и соус и основной ингредиент и приготовим жаренную рыбку в томатном соусе.

Приступим:!

Рецепт рыбы жареной.

Ингредиенты для 1 порции:

— любая рыба (карп, лящ, карась) – 200 гр;

— соль крупная;

— паста томатная;

— мука для панировки – 10 гр;

— свежесмолотый перец черный;

— зелень петрушки.

Приготовление рыбы жареной.

Шаг 1.

Чистим от шелухи и тщательно вымываем рыбу.

Шаг 2.

Убираем лишнюю воду с рыбы при помощи бумажного полотенца.

Шаг 3.

Режем рыбу кусочками, посыпаем смесью соли с перцем.

Шаг 4.

Панируем кусочки рыбки в муке  и  на   разогретом   масле   обжариваем.

Шаг 5.

Заливаем рыбку томатной пастой, закрываем крышкой и держим на огне еще минуток 5.

Подаем готовую рыбку, посыпав ее мелко рубленными листиками петрушки.

Ммммм ... рыбка так вкусна!

Да, мир жареных продуктов правда вкусен и любим для многим. Но для меня из детства любимый рецептик — это конечно же жареные пончики с сахарной пудрой.

Как же они мне нравятся с чаем.

Так, что если вы их еще не готовили, то не пропустите следующей статьи! До скорых встреч!

Ps: Читайте так же по теме:  Как пожарить вкусно рыбу,   

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">