Как вкусно приготовить картофель

картофель в соусе

Этот рецепт приготовления картофеля, которым с вами хочу поделиться, можно отнести как к гарниру, так и к салату. Он вкусен и невероятно легок в приготовлении.

Ну а сочетание чеснока и оливкового масла в соусе придаст некую пикантность картофелю. Советую попробовать и вам!

 

Итак,:

Рецепт картофеля в соусе.

Ингредиенты:

— мелкий картофель нерассыпчатого сорта – 1 кг;

— сок 2-х лимонов;

— уксус винный – 36 мл;

— коньяк – 36 мл;

— крепкий овощной бульон – 54 мл;

— соль поваренная – сколько потребуется;

— чесночные дольки – 8 – 10 шт;

— масло оливковое – 120 — 140 мл;

— измельченный перец черный;

— зелень петрушки мелко порубленная.

Приготовление картофеля в соусе.

Шаг 1.

Готовим соус к картофелю.

Шаг 2.

Очищаем чеснок и пропускаем сквозь чесночницу.

Шаг 3.

Растираем с перцем, солью, порубленной  зеленью петрушки и с оливковым маслом.

Шаг 4.

Тщательно перемешиваем лимонный сок с коньяком, уксусом и бульоном.

Шаг 5.

Соединяем лимонный соус с чесночным и взбиваем, пока не загустеет, венчиком.

Шаг 6.

Очищаем картофель, в подсоленной воде отвариваем и отцеживаем.

Шаг 7.

Пополам разрезаем каждую картофелину и ложим в подогретую салатницу.

Шаг 8.

Сверху поливаем все приготовленным соусом.

Шаг 9.

Подавать картофель будем на стол как оригинальный гарнир к жареной рыбе или самостоятельно как горячую закуску.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">