
Классические горячие блюда из мяса пользуются неизменимым успехом у всех гостей, особенно у мужчин.
Из всех разновидностей рецептов приготовления бифштекса, хочу поделиться своим любимым.
Просто надо помнить, что для того, чтобы мясо хорошо приготовилось, его надо сначала оставить мариноваться ну хотя-бы на 8 часов, а лучше на ночь.
Итак, приступим к его приготовлению по моему пошаговому рецепту.
Рецепт говяжьего бифштекса
Ингредиенты:
— вырезка говяжья – 800 г
— черный перец молотый
— апельсин – ¼ шт.
— репчатый лук – 1 головка
— соль
— масло оливковое
— масло сливочное – 1 ст. л.
— перец черный молотый
— зелень
Приготовление говяжьего бифштекса
Шаг 1.
Нарезаем говяжью вырезку поперек волокон на порционные куски толщиной где-то 1,5-2 см, слегка отбиваем.
Шаг 2.
Очищаем и моем луковицу, нарезаем крупными полукольцами.
Шаг 3.
Мясо немножко приправляем перцем, сбрызгиваем оливковым маслом и выложить в кастрюлю, перекладывая луковыми полукольцами.
Шаг 4.
Сверху кастрюлю закрываем пищевой пленкой. Откладываем в холодильник на 12 часов.
Шаг 5.
Обжариваем очищенное от лука мясо на разогретом растительном масле до золотистой корочки. После этого выкладываем его в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 6.
В другую сковороду кладем сливочное масло, выкладываем в него лук, в котором мариновалось мясо, солим, доливаем 4 ст. л. воды, доводим до кипения.
Шаг 7.
Заливаем получившимся бульоном с луком мясо в кастрюле, ставим на медленный огонь на полчаса.
Бифштексы готовы. Как гарнир можно с ними подавать отваренный картофель, украсить измельченной зеленью и дольками апельсина.
Приятного аппетита!
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">