Как жарить бифштекс

Как приготовить бифштекс

Классические горячие блюда из мяса пользуются неизменимым успехом у всех гостей, особенно у мужчин.

Из всех разновидностей рецептов приготовления бифштекса, хочу поделиться своим любимым.

Просто надо помнить, что для того, чтобы мясо хорошо приготовилось, его надо сначала оставить мариноваться ну хотя-бы на 8 часов, а лучше на ночь.

Итак, приступим к его приготовлению по моему пошаговому рецепту.

Рецепт говяжьего бифштекса

Ингредиенты:

— вырезка говяжья – 800 г

— черный перец молотый

— апельсин – ¼ шт.

— репчатый лук – 1 головка

— соль

— масло оливковое

— масло сливочное – 1 ст. л.

— перец черный молотый

— зелень

Приготовление говяжьего бифштекса

Шаг 1.

Нарезаем говяжью вырезку поперек волокон на порционные куски толщиной где-то 1,5-2 см, слегка отбиваем.

Шаг 2.

Очищаем и моем луковицу, нарезаем крупными полукольцами.

Шаг 3.

Мясо немножко приправляем перцем, сбрызгиваем оливковым маслом и выложить в кастрюлю, перекладывая луковыми полукольцами.

Шаг 4.

Сверху кастрюлю закрываем пищевой пленкой. Откладываем в холодильник на 12 часов.

Шаг 5.

Обжариваем очищенное от лука мясо на разогретом растительном масле до золотистой корочки. После этого выкладываем его в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 6.

В другую сковороду кладем сливочное масло, выкладываем в него лук, в котором мариновалось мясо, солим, доливаем 4 ст. л. воды, доводим до кипения.

Шаг 7.

Заливаем получившимся бульоном с луком мясо в кастрюле, ставим на медленный огонь на полчаса.

Бифштексы готовы. Как гарнир можно с ними подавать отваренный картофель, украсить измельченной зеленью и дольками апельсина.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">