
У меня слово «чебуреки» ассоциируется всегда с морем: пляж, теплое море и ларьки, в которых жарят чебуреки!
Но и самим вкусные чебуречики можно приготовить.
И смею заверить Вас в том, что получатся они наамного вкуснее и ароматнее!
А наш пошаговый рецепт будет вам в помощь.
Итак, приступим:
Рецепт чебуреков.
Ингредиенты:
— мука – 150 гр;
— луковица — 1 шт;
— щепоточка соли;
— вода – 70 мл;
— баранина – 250 гр;
— яйцо;
— перец.
Приготовление чебуреков.
Шаг 1.
Мясо баранины помытое пропускаем сквозь мясорубку.
Шаг 2.
Луковицу меленько шинкуем.
Шаг 3.
Вместе соединяем фарш, яйцо, посолим по вкусу, добавляем 2 – 3 ложки водички (холодной) и присыпаем перцем.
Шаг 4.
Тщательно перемешиваем полученную массу.
Шаг 5.
Готовим тесто на чебуречики.
Шаг 6.
Для приготовления теста на чебуречики смешиваем муку с водой и солью.
Шаг 7.
Раскатываем тоненько тесто и нарезаем кружочками.
Шаг 8.
Смачиваем немного кружочки водой.
Шаг 9.
По центру каждого круга ложим фарш и соединяем их в форме полукруга.
Шаг 10.
Пальцами плотно соединяем края.
Шаг 11.
Жарим полученные чебуреки во фритюре.
Шаг 12.
Даем стечь лишнему маслу и подаем еще горячими к столу.
В следующей статье мы порадуем вас интересным и вкусным рецептом из мира жареного, так что свиные отбивные будут для вас изюминкой стола.
Не пропустите!
Всем приятного аппетита!
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">