Как жарить чебуреки

Как пожарить чебуреки

У меня слово «чебуреки» ассоциируется всегда с морем: пляж, теплое море и ларьки, в которых жарят чебуреки!

Но  и самим вкусные чебуречики можно приготовить.

И смею заверить Вас в том, что получатся они наамного вкуснее и ароматнее!

А наш пошаговый рецепт будет вам в помощь.

Итак, приступим:

Рецепт чебуреков.

Ингредиенты:

— мука – 150 гр;

— луковица — 1 шт;

— щепоточка соли;

— вода – 70 мл;

— баранина – 250 гр;

— яйцо;

— перец.

Приготовление чебуреков.

Шаг 1.

Мясо баранины помытое пропускаем сквозь мясорубку.

Шаг 2.

Луковицу меленько шинкуем.

Шаг 3.

Вместе соединяем фарш, яйцо, посолим по вкусу, добавляем 2 – 3 ложки  водички (холодной) и присыпаем перцем.

Шаг 4.

Тщательно перемешиваем полученную массу.

Шаг 5.

Готовим тесто на чебуречики.

Шаг 6.

Для приготовления теста на чебуречики смешиваем муку с водой и солью.

Шаг 7.

Раскатываем тоненько тесто и нарезаем кружочками.

Шаг 8.

Смачиваем немного кружочки водой.

Шаг 9.

По центру каждого круга ложим фарш и соединяем их в форме полукруга.

Шаг 10.

Пальцами плотно соединяем края.

Шаг 11.

Жарим полученные чебуреки во фритюре.

Шаг 12.

Даем стечь лишнему маслу и подаем  еще горячими к столу.

В следующей статье мы порадуем вас интересным  и вкусным рецептом из мира жареного, так что свиные отбивные будут для вас изюминкой стола.

Не пропустите!

Всем приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">