Как жарить чипсы

Как жарить чипсы

Все детки, малыши и малышки , да и взрослые не исключение, любят чипсы.

И мы зачастую, да наверное 90% просто  покупаем их.

Но при этом мы все стараемся не смотреть или просто забывать про составные компоненты, написанные на пачке.

Поискав в кулинарных книгах рецепты, нашла способ как можно приготовить их дома.

И, поверьте, чипсы получаться намного вкуснее, если их приготовить самим.

Рецепт чипсов.

Ингредиенты для 4-х порций:

— картошка – 500 гр;

— приправа по вкусу (соль, черный перец или чили, парика);

— жир для фритюра.

Приготовление чипсов.

Шаг 1.

Очищаем картофель, удаляя при этом зеленые участки и глазки.

Шаг 2.

Нарезаем картофель на небольшие и тоненькие кружочки.

Шаг 3.

Моем его холодной водой, откидываем на дуршлаг, а затем на кухонную решетку, чтобы стекли остатки воды, и промокнуть.

Шаг 4.

Посыпаем выбранными специями.

Шаг 5.

Во фритюрнице нагреваем жир до 180* и опускаем в него на 1 минутку картофель.

Шаг 6.

Вынимаем из жира, перекладываем на полотенце бумажное, чтобы дать впитаться лишнему жиру.

Шаг 7.

Снова обжариваем, но уже при температурном режиме в 190*.

Шаг 8.

Вновь удаляем остатки жира.

Шаг 9.

Подаем чипсы на подносе.

Всем приятного аппетита!

Да, перекусили немного, но нужно подумать и о сытном ужине, и на помощь нам придет рецепт вкусного жареного мяса!

До встречи!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">