Как жарить драники

Как жарить драники

Всем нам известно, что такое драники.

Большинство из нас знает как можно вкусно приготовить их.

Но все-таки осмелюсь предложить еще один вариант приготовления, который Вам точно понравится.

Потому что в конце у нас получатся вкуснейшие драники, да еще и во вкусном соусе.

Итак, поехали:

Рецепт драников.

Ингредиенты:

— картошка — потребуется 3 — 4 клубня;

— щепотка соли;

— для жарки берем масло подсолнечное;

— куриные яйца — 2 шт;

— мука — примерно 1 ст.ложка.

Ингредиенты для соуса:

— свежие грибы (советую шампиньоны) — 300 гр;

— сметанка — 1 ст.

Приготовление драников.

Шаг 1.

Чистим от кожуры картофельные клубни и моем их.

Шаг 2.

Трем клубни на  терке (мелкой), а выделившийся сок сливаем.

Шаг 3.

Перемешиваем хорошенько с мукой и со взбитыми куриными яйцами.

Шаг 4.

Солим.

Шаг 5.

На раскаленной сковородке жарим дранички с двух сторон.

Шаг 6.

Готовим соус из сметанки и грибочков.

Шаг 7.

Отвариваем грибочки в  малом   кол-ве воды.

Шаг 8.

Готовые грибы мелко режем, перемешиваем со сметаной и   разводим   небольшим кол-вом грибного отвара.

Шаг 9.

Когда дранички будут готовы, заливаем их сметанно-грибным соусом.

Шаг 10.

Тушим драники в соусе примерно 5 минут.

Шаг 11.

Перед подачей драничков на стол, мы обязательно  укропом посыпаем наши драники.

Вот такая вот получается вкусняшка, в следующей статье мы вам подскажем рецепт как пожарить вкусно рыбу, не пропустите!

До скорых встреч!

Ps: Читайте так же похожие статьи: Рецепт дымляма,   

Всем приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">