Как жарить котлеты на сковороде

Как пожарить котлеты

Всем нравятся эти аппетитно зажаренные комочки фарша.

Существует множество рецептур приготовления котлеток.

И их можно приготовить не только из одного фарша, как мы привыкли готовить домашние котлеты, но и других вкусных ингредиентов.

Если мы еще добавим в них овощи – получится совершенно новое и вкусное блюдо.

Закатываем рукава и пошли готовить вкусный сюрприз для родных!

Рецепт котлет на сковороде.

Ингредиенты:

— булочка – 1 шт;

— соль;

— луковица – 1 шт;

— зеленый лук — несколько стеблей;

— смешанное рубленое мясо – 500 гр;

— яйцо – 1 шт;

— перец;

— сельдерей черешковый – 3 стебля;

— сладкий красный перец – половинка стручка;

— масло подсолнечника;

— кукурузка консервированная – 100 гр;

— сыр гауда – 150 гр;

— порошок сладкого перца – 0,5 чайн. л.

Приготовление котлет на сковороде.

Шаг 1.

Размакиваем и тщательно отжимаем булочку.

Шаг 2.

Очищаем и нарезаем на кубики луковицу.

Шаг 3.

Смешиваем вместе мясо, булочку, лук и яйцо.

Шаг 4.

Солим все и перчим.

Шаг 5.

Вымываем и измельчаем остальные овощи.

Шаг 6.

Делим фарш пополам.

Шаг 7.

Одну половинку фарша смешиваем с зеленым луком и черешковым сельдереем.

Шаг 8.

Вторую половинку – с перцем и кукурузкой.

Шаг 9.

Приправляем обе половинки фарша сладким молотым перцем.

Шаг 10.

Из каждого вида фарша делаем по 4 битка.

Шаг 11.

Вдавливаем в каждый биток нарезанный кубиками сыр.

Шаг 12.

Обжариваем биточки на масле подсолнечника сначала на сильном огне, а затем по 5 минуток с каждой стороны на слабом.

Ps: Читайте так же по теме:   Как приготовить котлеты Полтавские,   

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">