Как жарить куриные котлеты

Как жарить куриные котлеты

Впервые такие котлеты я попробовала  у  подружки в гостях. Она называла их «куриные отбивнушки».

Но я не поняла почему  она их так назвали.

Потому что в котлетках куриное мясо не отбивается, а перепускается на фарш.

Несколько позже в одной из кулинарных книг я увидела подобный рецепт приготовления, и там они назывались куриные котлеты «Нежные».

И вот с этим их названием я абсолютно согласна. Эти котлетки получаются именно нежными.

И я хочу поделится сейчас с Вами этим рецептом.

Рецепт куриных котлет.

Ингредиенты:

— куриное филе – 400 гр;

— сливочное масло – 50 гр;

— мука пшеничная – 50 гр;

— яйцо куриное – 3 шт;

— перец свежемолотый черный;

— маргарин или растительное масло – 50 гр;

— соль;

— зелень на выбор;

— томаты свежие;

— огурцы свежие.

— картошка фри на гарнир.

Приготовление куриных котлет.

Шаг 1.

Промытое и высушенное филе курицы пропускаем 2 раза через мясорубку.

Шаг 2.

Добавляем к фаршу одно яйцо, сливочное масло (комнатной температуры), соли с перцем свежемолотым.

Шаг 3.

Тщательно вымешиваем мясную массу и формируем из нее небольшие по размеру котлетки.

Шаг 4.

Обмакиваем их вначале во взбитом яйце, затем панируем в муке.

Шаг 5.

На разогретом в сковородке растительном масле или маргарине обжариваем до румяного состояния котлетки.

Шаг 6.

Подаем их на стол, полив щедро растопленным маслом сливочным и посыпав зеленью.

Шаг 7.

В качестве гарнира прекрасно подойдет жаренный картофель фри со свежими огурцами и томатами.

Ps: Читайте так же по теме:   луковые котлеты,    

Приятного аппетита!

В следующей статье мы продолжим приготовление вкусных котлет из фасоли, до скорых встреч!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">