Как жарить оладьи

Как жарить куриные оладьи

Мясные лакомства в виде жареного шницеля мы освоили, а теперь приготовим вкусные оладьи.

Очень часто на выходные к завтраку мы готовим оладьи, которые подаем с вкусным вареньем.

Но есть много видов оладьев. которые можно подавать не только как десерт, а и в качестве основного блюда или же закуски.

Предлагаю вашему вниманию рецепт куриных оладьев.

Итак, приступим к готовке:

Рецепт куриных оладьев.

Ингредиенты:

— масло слив. — 3 ст.л.;

— мякоть куриная — 500 гр;

— молоко — полтора стакана;

— соль поваренная;

— хлеб пшеничный — 50 — 60 гр;

— яйцо — 2 шт.

Приготовление куриных оладьев.

Шаг 1.

Заливаем пшеничный хлеб теплым молоком.

Шаг 2.

Через мясорубку (или в блендере) пропускаем куриную мякоть одновременно с размоченным хлебушком.

Шаг 3.

Яичный желток добавляем в  мясо, по вкусу добавляем поваренную соль.

Шаг 4.

Тщательно вымешиваем и разбавляем молоком, что осталось. Еще раз вымешиваем, добавив к фаршу взбитый белок.

Шаг 5.

Эту полужидкую массу при помощи ложки выкладываем на сковороду в разогретое слив. масло.

Шаг 6.

Оладки обжариваем до готовности, но не передерживаем.

Шаг 7.

При подаче к столу, поливаем оладки топленым маслом.

Ps: Читайте так же по теме: Рецепт мясных оладьев

Всем приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">