Как жарить пончики

Как жарить пончики

В прошлой статье мы приготовили по видео рецепту жареную свинину.

Но что же все мясо да мясо...

И я решил жареные блюда подсластить и приготовить всем любимые пончики с сахарной пудрой.

Всем знакома фраза из американских боевиков, где полицейские всегда перекусывают «Кофе и пончик».

И я сейчас расскажу как приготовить вкуснейшие пончики, которые не пробовали даже американские копы!

Итак, приступим к освоению одного из самых вкусных рецептов.

А наша пошаговая инструкция будет вам в помощь:

Рецепт пончиков.

Ингредиенты:

— тыквенная мякоть – 0,5 кг;

— пудра сахарная — 4 стол.л.;

— мука – 1 ст;

— цедра половинки лимона;

— любой жир для жарки;

— сырое молоко — 0,4 ст;

— дрожжи – 25 гр.

Приготовление пончиков.

Шаг 1.

Кусочками нарезаем тыкву.

Шаг 2.

Припускаем  до готовности тыкву с малым количеством  воды.

Шаг 3.

Лишнюю, не впитавшуюся воду сливаем, тыкву через крупное сито протираем и охлаждаем.

Шаг 4.

Полученное пюре из тыквы смешиваем с просеянной мукой, разведенными в молоке дрожжами и лимонной цедрой.

Шаг 5.

Примерно на час ставим тесто подниматься в теплое без сквозняков место.

Шаг 6.

В кипящем постном масле жарим небольшие кусочки теста.

Шаг 7.

Подрумянившиеся пончики выкладываем на промокательную бумагу, чтобы  излишки жира впитались в нее.

Шаг 8.

Подаем пончики горячими, присыпав их щедро сахарной пудрой.

Всем приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">