
В прошлой статье мы приготовили по видео рецепту жареную свинину.
Но что же все мясо да мясо...
И я решил жареные блюда подсластить и приготовить всем любимые пончики с сахарной пудрой.
Всем знакома фраза из американских боевиков, где полицейские всегда перекусывают «Кофе и пончик».
И я сейчас расскажу как приготовить вкуснейшие пончики, которые не пробовали даже американские копы!
Итак, приступим к освоению одного из самых вкусных рецептов.
А наша пошаговая инструкция будет вам в помощь:
Рецепт пончиков.
Ингредиенты:
— тыквенная мякоть – 0,5 кг;
— пудра сахарная — 4 стол.л.;
— мука – 1 ст;
— цедра половинки лимона;
— любой жир для жарки;
— сырое молоко — 0,4 ст;
— дрожжи – 25 гр.
Приготовление пончиков.
Шаг 1.
Кусочками нарезаем тыкву.
Шаг 2.
Припускаем до готовности тыкву с малым количеством воды.
Шаг 3.
Лишнюю, не впитавшуюся воду сливаем, тыкву через крупное сито протираем и охлаждаем.
Шаг 4.
Полученное пюре из тыквы смешиваем с просеянной мукой, разведенными в молоке дрожжами и лимонной цедрой.
Шаг 5.
Примерно на час ставим тесто подниматься в теплое без сквозняков место.
Шаг 6.
В кипящем постном масле жарим небольшие кусочки теста.
Шаг 7.
Подрумянившиеся пончики выкладываем на промокательную бумагу, чтобы излишки жира впитались в нее.
Шаг 8.
Подаем пончики горячими, присыпав их щедро сахарной пудрой.
Всем приятного аппетита!
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">