Как жарить тефтели

Kurinye tefteli

Хочу поделиться рецептом вкусных  куриных тефтелек.

Но не обычных, а с добавлением тыквы.

Они получаются сочными, нежными под ароматным овощным соусом.

На гарнир с тефтелями можно подать макароны, гречку или картофель.

Порадуйте близких своих таким вкусным ароматным и ярким блюдом.

Рецепт куриных тефтель

Ингредиенты:

— куриные грудки – 500 г

— тыква – 100 – 150 г

— молотый черный перец

— морковь – ½ шт.

— луковица –1 шт.

— сахар – ½ ст. л.

— сельдерей – 30 г

— растительное масло

— сладкий перец – 1 шт.

— соль

— томатный сок – 1 стакан

— зелень петрушки

Приготовление куриных тефтель

Шаг 1.

Тыкву очищаем от кожуры и семечек, нарезаем кусками.

Шаг 2.

Куриную грудку моем и тоже нарезаем кубиками. Луковицу разрезаем пополам.

Шаг 3.

Пропускаем дважды через мясорубку тыкву, куриную грудку и половину луковицу, солим по вкусу.

Шаг 4.

Получившийся фарш хорошенько отбиваем об миску, чтобы он стал плотным и однородным.

Шаг 5.

Формируем из фарша тефтели. Обжариваем в сковороде на растительном масле до образования на тефтельках золотистой корочки.

Шаг 6.

В кастрюле обжариваем натертую на крупной терке морковь, сельдерей, мелко нарезанную вторую половинку луковицы и сладкий перец.

Шаг 7.

К обжаренным овощам добавляем томатный сок, посыпаем сахаром и перчим.

Шаг 8.

Выкладываем в кастрюлю с овощным соусом наши тефтели и тушим 20 – 25 минут.

Если Вы хотите добавить в блюдо небольшую остроту, то добавьте 2-3 измельченных зубчики чеснока.

Ps: Читайте так же похожие статьи: Гарнир к жареному мясу

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">