Кальмары с грибами

Кальмары с грибами

Кальмары фаршированные грибами требует не малого терпения и времени. Но и праздник не маленький — встреча лучших друзей, ведь!

Рекомендуем запастись выдержкой, любовью к близким и приготовить это замечательное блюдо. Можно заранее приготовить мясные ингредиенты и временные затраты станут намного меньше.

Не сомневайтесь — закуска из кальмаров с грибами придет по вкусу всем, без исключения.

Начинаем готовить?

Рецепт кальмаров с грибами

Ингредиенты:

— свиной фарш — 450 г

— соль — 5 г (1 ч. ложка)

— соус соевый — 15 г (3 ч. ложки)

— кальмары — 400 г

— грибы сушеные — 180 г

— чеснок — 1 зубчик

— перец молотый — 5 г (1 ч. ложка)

— масло оливковое — по вкусу

— зелень лука — по желанию.

Приготовление кальмаров с грибами

Шаг 1.

Кальмары и грибы замачиваем в кипятке.

Ножницами режем кальмары. Крошим зеленый лук.

Шаг 2.

В миске смешиваем лук, грибы и свиной фарш.

Посыпаем солью и перцем.

Шаг 3.

Вычищаем внутренности кальмара.

Щупальцы выкидываем.

Оставляем только капюшоны, в которые закладываем так фарш, чтоб до верха осталось немного места.

Шаг 4.

Зашиваем кальмара стежками через край.

Делаем несколько проколов зубочисткой, чтобы выходил пар.

Шаг 5.

В сковороде на масле поджариваем чеснок, заранее мелко рубленный.

Укладываем в сковородку кальмары и с обоих сторон их обжариваем.

Шаг 6.

Выливаем в сковороду смесь соевого соуса и сахара.

Добавляем ½ стакана воды.

Накрываем плотно крышкой и делаем огонь меньше.

Шаг 7.

Тушим наши кальмары минут 15, постоянно переворачивая.

Добавляем зеленый лук и еще минут минуты 2 тушим.

Готовые кальмары выкладываем на блюдо и остужаем.

Нарезаем ломтиками кальмары и подаем с соевым соусом!

Приятного аппетита и праздничного настроения!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">