Кальмары в панировке

Кальмары в панировке

А вы любите морепродукты?

Если да, тогда мой новый рецепт именно для вас.

Давайте перенесемся в Португалию и попробуем блюдо из национальной кухни, которое имеет очень интересное и звучное название -  Шоку Фриту, а на самом деле обычные полоски кальмара в панировке.

Итак готовим Шоку Фриту!

Рецепт кальмаров в панировке:

Ингредиенты:

— полоски кальмаров — 0,5 кг

— чеснок — 2 зубчика

— лавровый лист

— петрушка – несколько веточек

— соль

— перец чили

Для маринада:

— лимон – 1 шт.

— чеснок – 2 шт.

— базилик – несколько листиков

— лавровый лист

Для панировки:

— мука – 3 ст. ложки

— сухари молотые – 5 ст. ложек

— яйца – 2 шт.

— подсолнечное масло

— лимон – 0,5 шт.

Приготовление кальмаров в панировке:

Шаг 1.

В подсоленной воде отвариваем кальмары.

Добавляем в бульон чеснок, лавровый лист, зеленую петрушку и перец.

Варим в течении 15 минут, вытягиваем из воды и охлаждаем.

Шаг 2.

Следующим шагом мы будем мариновать наши кальмары.

Выдавливаем в миску, в которой охлаждались кальмары сок из лимона, пропускаем через чеснокодавилку пару зубков чеснока, добавляем зелень

базилика и лавровый лист.

Оставляем на 1-2 часа.

Но если кто-то очень спешит, то тогда и получаса будет достаточно.

Шаг 3.

Обсушиваем кальмары с помощью бумажного полотенца.

Шаг 4.

Теперь приступаем к панировке.

Обваливаем в муке, обмакиваем во взбитое яйцо, последним шаром панировки будут молотые сухари.

Жарим в раскаленном масле до золотистой корочки.

Шаг 5.

Готовые полоски кальмаров сбрызгиваем лимонным соком.

Ps: Читайте так же по теме:  Как приготовить котлеты из кальмаров,   

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">