Карась в сметане запеченный в духовке

Карась в духовке

Нам с детства внушили, что рыба содержит множество ценных для человека микроэлементов и минералов.

Человечество выгадало тысячи различных рецептов приготовления этого ценного продукта.

В украинской кухне существует свой, присущий только нашему краю фирменный рецепт.

Давайте освоим его вместе.

Итак, сегодня мы готовим карасей в сметане.

Рецепт карася в сметане, запеченного в духовке:

Ингредиенты:

— караси – 1 кг /4 шт.

— соль

— лук – 2 шт.

— перец молотый черный

— масло растительное

— сметана – 500 гр.

— петрушка

Приготовление карася в сметане, запеченного в духовке:

Шаг 1.

Карасей чистим, удаляем все внутренности, вырезаем тщательно жабры.

Поделюсь с вами рецептом как можно избежать мелких косточек, из-за которых не все любят карасей.

Берем рыбешку и по всей рыбине до хребта надрезаем кожицу и мясо, делаем это очень часто.

Таким образом, перережутся все косточки, а рыбка не распадется.

Шаг 2.

Лук нарезанный колечками смешиваем с рубленной зеленью петрушки.

Шаг 3.

Рыбу просаливаем и перчим как снаружи, так и натираем сельсю со специями внутри. Внутрь закладываем зелень с луком.

Шаг 4.

На застланный фольгой противень выкладываем рыбу, поливаем маслом. Теперь густо покрываем сметаной. Закрываем сверху фольгой.

Шаг 5.

Караси будут запекаться в течении 30-40 минут, но ставить их нужно в уже разогретую духовку.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">