Картофель на сковороде

Картофель на сковороде

Еще одно из постных рождественских блюд — голубцы с картофельной начинкой. Хотя лично я хоть каждый день готова их кушать.

 

Но мужу в них все-таки мяса не хватает, а только для себя готовить их лень.

Поэтому только на Щедрый вечер и в Сочельник готовлю их.

Рецепт голубцов картофельных.

Ингредиенты:

— белокочанная капуста – 1 головка;

— масло сливочное – 50 гр;

— бульон из овощей / вода – 0,25 ст.

Для начинки:

— картофель – 500 гр;

— сливочное масло — 120 грн;

— каперсы — 3 ст.л.;

— шампиньоны – 200 гр;

— перец с солью – сколько потребуется;

— хлопья миндальные – 100 гр;

— лук зеленый мелко порезанный – 2 ст.л.;

— укропа и петрушки зелень – 2 ст.л.;

— любой жирности сметана – 2 ст.л.;

— мускатный молотый орех – щепотка.

Приготовление голубцов картофельных.

Шаг 1.

Готовим для голубцов начинку.

Шаг 2.

Готовим из картофеля пюре.

Шаг 3.

Тщательно пюре перемешиваем с 1 ложкой столовой масла сливочного, орехом мускатным и сметаной.

Шаг 4.

Мелко нарезанные шампиньоны на масле поджариваем, а каперсы и хлопья рубим мелко.

Шаг 5.

Смешиваем тщательно все ингредиенты для начинки и приправляем солью и перцем.

Шаг 6.

Вырезаем из капусты кочерыжку, бланшируем и обдаем холодной водой и разделяем на листья.

Шаг 7.

Приготовленную начинку заворачиваем в листки капусты.

Шаг 8.

Растапливаем масло на большой глубокой сковороде.

Шаг 9.

Поджариваем в нем голубцы и слегка поливаем бульоном.

Шаг 10.

Накрываем сковороду крышкой и протушиваем около 30 минут голубцы на малом огне.

Хороших праздников!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">