Картофель по-гречески 

Картофель по гречески

Картофель запеченный – вкусен и полезен.

Едят его с соусом и с овощами.

Кому как нравится.

Давайте приготовим картофель запеченный по-гречески.

Думаю это блюдо обязательно вам понравится, ну что проверим?

Тогда записывайте:

 

Рецепт картофеля по-гречески:

Ингредиенты:

—  картофель – 4 шт.

— сушеный орегано — 0,5 ст. ложки

— оливковое масло — 0,5 стакана

— свежевыжатый сок лимона — 3 ст. ложки

— лук репчатый — 0,5 шт.

— соль и перец

— чеснок — 1 зубчик

— мелкорубленая свежая петрушка — 1-2 ст. л.

Приготовление картофеля по-гречески:

Шаг 1.

Для соуса смешиваем в большой чашке  чеснок, лук, сок лимона, оливковое масло, петрушку и оригано, взбиваем с помощью блендера.

Шаг 2.

Картофель обчищаем и режем крупно. Выливаем на картофель приблизительно три четвертых соуса, вымешиваем так, чтобы он вксь был промазан соусом.

Шаг 3.

Высыпаем картофель на сковородку или противень для запекания одним слоем.

Шаг 4.

Отправляем в горячую духовку. Запекаем в течении часа. Смотрим, чтобы картофель не подгорел.

Шаг 5.

За время, пока картофель выпекается, переворачиваем его.

Перед подачей на стол поливаем оставшимся соусом.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">