Картофель по-итальянски

Картофель по Итальянски

Мы не представляем нашего рациона без картофеля.

Припоминаете фильм «Девчата», в котором главная героиня Тося Кислицына рассказывала, что она знает множество разных рецептов приготовления обыкновенной картошки:: жареная, отварная, пюре, картофель пай…

Но вот рецепта картофеля по-итальянски в ее поваренной книге не было.

А у вас уже есть!

Рецепт картофеля по-итальянски

Ингредиенты:

— картофель – 6-8 шт.

— подсолнечное масло — 2 ст. ложки

— чеснок — 2 зубчика

— сыр твердых сортов -100 г

— зелень сушеная – ¾ ч. ложки

— соль

Приготовление картофеля по-итальянски:

Шаг 1.

Картофелины режем на ломтики в длину. Раскладываем куски картофеля на лист.

Шаг 2.

Готовим соус.

В отдельной посуде смешиваем растительное масло, мелко рубленный или натертый чеснок, перец, соль и зелень.

Смесью обмазываем каждый ломтик картофеля.

Шаг 3.

Картофель нужно поставить в горячую духовку и запекать приблизительно полчаса.

Когда блюдо готово — нужно его посыпать мелко натертым сыром.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">