Картофель с грибами

Картофель с грибами

Пускай в вашей книжке кулинарной это будет самый простой рецепт приготовления картошки с грибами. Но он всегда сможет вас выручить, когда придя из лесу с отличным урожаем, Вам страсть как уже хочется полакомиться вкусным блюдом.

Но на самом то деле, вариаций на тему грибов и картошки — множество. А это пускай у вас будет как базовое блюдо и отличная идея для всех тех, кто думает, что же приготовить.

Итак,:

Рецепт картофеля с грибами.

Ингредиенты:

— грибы сухие – 30 гр;

— картофель – 5 клубней;

— соль поваренная – на вкус;

— вода питьевая – 1 ст;

— масло постное – 2 ст.л.;

— яблоко – 1 шт.

Приготовление картофеля с грибами.

Шаг 1.

Сушеные грибы промываем тщательно и холодной водой заливаем на пол часа – 40 минут.

Шаг 2.

Аккуратно вынимаем из воды их, чтобы песок (если есть) остался на дне.

Шаг 3.

Воду, в которой замачивались грибы, отфильтровываем сквозь несколько слоев марли, а сами грибы мелко режем.

Шаг 4.

Чистим картофель и нарезаем средней величины кубиками.

Шаг 5.

Заливаем его профильтрованной водой, в которой замачивались грибы.

Шаг 6.

Добавляем соленую горячую воду и туда же отправляем грибы.

Шаг 7.

Все это варим 5 – 7 минут, после чего настаиваем при закрытой крышке без нагревания 15 – 20 минут.

Шаг 8.

Картошку с грибами подаем в посуде, где они варились.

Шаг 9.

Добавляем туда предварительно нарезанное яблоко и постное масло.

Шаг 10.

Уже на столе картофель выкладываем в тарелки и поливаем полученной приправой.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">