Картофель запеченный с грибами

Картофель с грибами

 

Эта вкуснятина обычно готовится нами на завтрак.

Когда опробовали впервые, то пришли в восторг от простоты и «вкусности».

Картошка в «одежде» очень полезна — в ней содержится больше полезного чем в очищенной так как не нарушается естественность и равновесие ферментов в клубне.

Картошечку в «одежде», желательно съедать свежеприготовленной.

Вкусная начинка — восклицательный знак в этом блюде!

Рецепт картофеля запеченного:

Ингредиенты:

—  картофелины большие — 4 шт.

— шампиньоны — 100 гр.

— сыр — 100 гр.

— яйца — 4 шт.

— луковица средняя — 1 шт.

— половина моркови.

— раст. масло.

— масло сливочное.

— зелень.

— соль, специи по вкусу.

Приготовление картофеля запеченного с начинкой:

Шаг 1.

Клубни хорошо моем. Запекаем в духовке до полу готовности. Даем нашей картошечке остынуть.

Шаг 2.

Середину вынимаем чтобы получилась лодочка ( ложкой удобнее). Срезаем низ «лодочки» для устойчивости.

Шаг 3.

Для начинки морковку, грибочки и лучок нарезаем и обжариваем. Добавляем по вкусу соль и специи.

Шаг 4.

Картофельную «лодочку» солим внутри немного. Добавляем сливочное масло и начинку. Присыпаем сыром и зеленью.

Шаг 5.

Лодочки дополняем сырым яйцом и запекаем еще минут 20 в духовке.

Приятного аппетита!

 


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">