Картофель жареный

Картофель жареный

Блюдо простое, но очень любимое всем населением – жареная картошка. Скажете, чему здесь учиться? Я раньше тоже так думала.  А побывав в гостях и вкусив уж очень вкусное блюдо, сразу потребовала рецепт уникальной жареной картошки.

Секретов ее приготовления  несколько. Притом, сама подруга во время приготовления отдыхает, а картошечка жарится.

Она даже умудряется сделать несколько дел. Правда, процесс жарки длителен – полтора часа.

Рецепт картофеля жареного:

Ингредиенты:

—         помидоры — 1 шт.

—         рафинированное масло — 17 г (1 ст. ложка)

—         картофель — 10 шт. (1 кг)

—         зелень

—         лук — 100 г

—         морковь — 150 г

—         чеснок

Приготовление картофеля жареного:

Шаг 1.

Картофель для жарки нарезаем крупными брусочками.

Шаг 2.

Брусочками поменьше нарезаем морковь.

Шаг 3.

Лук нарежем полукольцами.

Шаг 4.

Измельчаем в блендре помидор.

Шаг 5.

Овощи перемешиваем. Добавляем приправы и специи. Вливаем ложку масла.

Шаг 6.

Овощи переложим  в рукав (кулинарный).

Шаг 7.

Духовку предварительно разогреваем. Ставим картофель и запекаем полтора часа.

Шаг 8.

Рукав разрезаем, посыпаем картофель чесноком и мелкорубленой зеленью. В духовке блюдо постоит еще пять минут.

Ароматный жареный картофель уже готов.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">