Картофельная пицца на сковороде

Картофельная пицца на сковороде

Для традиционной пиццы нужны дрожжевое тесто, сыр, томаты и любая начинка – мясо, колбаса или грибы.

Я же хочу вам предложить нетрадиционную пиццу – картофельную, приготовленную не в духовке, а на сковороде.

А в остальном – все как обычно, для начинки приготовим овощи, мясо или колбаску, сыр и майонез.

Приступим?

Этот рецепт довольно таки легкий, ничего сложного это то же самое что пожарить говядину на сковороде, проще простого!

Тогда подберите все ингредиенты и освоите хороший рецепт:

Рецепт картофельной пиццы на сковороде:

Ингредиенты:

— картофель – 700 г

— чеснок — 3-4 зубчика

— перец

— сметана или майонез — 3 ст. ложки

— соль

— горчица — 1 ч. ложка

— мука – 2 ст. ложки.

— копченая колбаса — 200-250 г

— лук – 2 шт.

— перец сладкий – 1 шт.

— яйца – 2 шт.

— помидоры мелкие — 150 г

— сыр голландский — 170 г

— лук зеленый – пучок

— растительное масло – 100 г

Приготовление картофельной пиццы на сковороде:

Шаг 1.

Нарезаем соломкой сладкий болгарский перец и колбаску, лук – полукольцами. Обжариваем на подсолнечном масле лук.

Добавляем перец и прожариваем некоторое время, закладываем колбасу.

Подрумяниваем на сильном огне.

Шаг 2.

Готовим тесто для нашей нетрадиционной пиццы.

Трем на свекольной терке картофель.

Чтобы начинка не приобрела темный цвет, промываем водой  и откидываем на дуршлаг.

Шаг 3.

Добавляем в готовый натертый картофель соль, яйца, муку и перец, кто любит чеснок — можно выдавить пару зубков.

Вымешиваем наше тесто.

Шаг 4.

На раскаленную сковородку с подсолнечным маслом кладем картофельное тесто ровным слоем.

Шаг 5.

Пока обжаривается картофельная лепешка (на это потребуется мнут 5-7), готовим соус для начинки.

В пиале смешиваем горчицу, майонез или сметану.

Натираем сыр.

Помидоры нарезаем тонкими дольками, если вы выбрали помидоры черри – нужно их разрезать на пополам.

Шаг 6.

Тем временем картофельная лепешка поджарилась. Осторожно ее переворачиваем.

На поджаренную сторону выкладываем начинку.

Сначала намазываем смазываем ее майонезно-горчичным соусом.

Шаг 7.

По всей площади раскладываем помидоры, выкладываем приготовленную обжаренную начинку из лука, перца и колбасы.

Посыпаем тертым сыром и нарезанной зеленью.

 

Шаг 8.

Накрываем крышкой и зажариваем до готовности на маленьком огне.

Шаг 9.

Когда картофельная лепешка поджарится, расплавится сыр – пицца будет готова.

Всем приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">