Картофельные драники с грибами

Картофельные драники

Многим известные драники меняют свой вкус, если добавить грибы. Сочетание очень понравится грибному любителю.

Да приготовить это блюдо — не составит большой траты усилий. Драники могут быть прекрасным ужином. Добавит в меню салат овощной или с мясом — и полноценный ужин готов. Приступим и подготовим продукты!

Итак, приступим:

 

Рецепт картофельных драников с грибами.

Ингредиенты:

— грибы — 300 г

— лук репчатый — 150 г

— картофель — 700 г

— мука — 10-20 г

— яйцо — 1 штука

— перец с солью

— масло растительное — для жарки.

Приготовление картофельных драников с грибами.

Шаг 1.

Грибы промываем проточной водой и очень мелко стараемся нарезать.

Очищаем лук от шелухи и тоже измельчаем хорошо.

Шаг 2.

В масло, разогретое на сковороде, высыпаем лук и слегка обжариваем.

К луку добавляем грибы. Солим все и жарим до полного испарения грибной жидкости (минут 15).

Шаг 3.

Почищенный от кожуры и «глазок» картофель, осторожно натираем весь на терке (лучше на средней).

Вбиваем в картофельную массу одно яйцо и солим по вкусу. Посыпаем перцем и перемешиваем.

Добавляем к массе грибы и снова хорошо вымешиваем.

Шаг 4.

Муку высыпаем в приготовленную картофельно-грибную смесь и перемешиваем.

Масло растительное разогреваем сильно на сковороде и выкладываем

в нее столовой ложкой наши драники.

Шаг 5.

До золотистого цвета обжариваем драники с обоих сторон.

Вы можете это блюдо подать на стол со сметаной или соусом — выбор за Вами.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">