Картофельные котлеты с грибным соусом

Котлеты с грибным соусом

Ассортимент блюд из картофеля покоряет своим разнообразием.

Прекрасно сочетаются картошечка с грибами.

Предлагаю вам для разнообразия из выбранных продуктов – картошки и грибов – приготовим котлеты из картофеля с грибным соусом.

Это блюдо создаст уют и тепло в вашем доме, потому что оно очень вкусное и точно понравится вашим родным и близким.

В прошлый раз мы готовили котлеты из курицы с добавлением капусты — теперь продолжим готовить котлеты с вкусными начинками! Этот рецепт точно должен вам понравится.

Так, что если хотите, что бы было именно так, тогда запишите:

Рецепт картофельных котлет с грибным соусом:

Ингредиенты:

— крупный картофель — 1 кг

— подсолнечное масло

— масло сливочное

— мука — 2 ст. ложки

— соль

— яйца – 1 шт.

— перец

— сухари молотые

— кунжут

для соуса:

— лук репчатый – 1 шт.

— сливочное масло – 1 ст. ложка

— свежие грибы – 300 г

— мука – 1 ст. ложка

— перец молотый

— соль

— лавровый лист

— сметана – 250 г

Приготовление картофельных котлет с грибным соусом:

Шаг 1.

Готовим картофельное пюре с маслом.

Шаг 2.

В остывшее пюре добавляем  соль, яйцо, муку, перец молотый. Тщательно перемешиваем.

Шаг 3.

Выкачиваем котлеты. Обваливаем их в панировке.

Для ее приготовления смешиваем молотые сухари и кунжутное семя.

Шаг 4.

Обжариваем котлеты на рафинированном  масле.

Шаг 5.

Из свежих грибов готовим соус.

Обжариваем лук, режем грибочки, солим и перчим.  В конце жарки  добавляем сметану и даем покипеть некоторое время.

Соус должен получиться густым.

Шаг 6.

Подаем котлеты со сметаной и грибным соусом.

Шаг 7.

Посыпаем их свежей зеленью.

Ps: Читайте так же по теме: Котлеты в сметане,   котлеты приготовленные в соусе,   

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">