Картофельные крокеты — рецепт

Крокеты картофельные

Крокеты — отличнейший гарнир, а особенно на праздничный стол. Они вкусны горячими, но также можно перекусить и крокетами холодными.

 

В моей семье зачастую их готовят, особенно если после ужина остается пюре. А лучшего способа, как разогреть и его подать к столу я еще не нашла.

Итак,:

Рецепт картофельных крокетов.

Ингредиенты:

— куриное сырое яйцо — 1 шт;

— маргарин / масло сливочное – 40 гр (1 ст.л.);

— отварной картофель – 500 гр;

— чесночные дольки – 3 – 4 шт;

— орехи грецкие мелкорубленые – 4 ст.л.;

— пшеничная мука — на панировку;

— лука головки репчатого — 2 шт;

— кориандр перемолотый – 0,5 ч.л.;

— перец чили смолотый – 0,5 ч.л.;

— измельченные панировочные сухари;

— смолотый тмин — 0,5 ч.л.;

— свежее молотый перец черный;

— для жарения растительное масло.

Приготовление картофельных крокетов.

Шаг 1.

Нарезанный мелко луг слегка пассируем.

Шаг 2.

С солью растираем чеснок.

Шаг 3.

Через мясорубку измельчаем картофель.

Шаг 4.

Добавляем к нему измельченные орехи, лук, молотые пряности, соль.

Шаг 5.

В массу вбиваем яйцо и вымешиваем тщательно.

Шаг 6.

Смешиваем муку с просеянными панировочными сухарями.

Шаг 7.

Влажными руками лепим небольшие колбаски.

Шаг 8.

Панируем их в приготовленной смеси.

Шаг 9.

До золотистого цвета обжариваем крокеты во фритюре.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">