Картофельные крокеты

Картофельные крокеты

Крокетами называют маленькие хрустящие шарики.

Их можно готовить из овощей, мясного фарша.

Для придания хрустящей корочки их обваливают в сухариках и хорошенько прожаривают во фритюре.

Сегодня будем готовить с вами крокеты из картофеля, но добавив при это маленькую изюминку – помидорки.

И так, закатываем рукава.

Начали!

Рецепт картофельных крокетов.

Ингредиенты:

— картошка – 1,2 кг;

— помидоры – 250 гр;

— яйца – 6 шт;

— мука – 100 гр;

— крошки белого хлеба – 100 гр.

Приготовление картофельных крокетов.

Шаг 1.

Из очищенной картошки готовим пюре.

Шаг 2.

Хорошо перемешиваем картофельное пюре с порезанными помидорами.

Шаг 3.

Охлаждаем смесь до загустения и разделяем на шарики в размер с грецкий орех.

Шаг 4.

Панируем каждый шарик в муке, далее смачиваем в яйце, а далее в крошках белого хлеба.

Шаг 5.

До образования  румяной хрустящей корочки обжариваем шарики во фритюре.

Приятного аппетита!

В следующей статье я поведаю вам рецепт приготовления жареного картофеля во фритюре, не пропустите!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">