Картофельные лодочки

Картофельные лодочки

Оригинальным рецептом приготовления картофеля в духовке хочу поделиться с вами я сегодня.

Печеный картофель считается очень полезным.

При приготовлении в нем остаются все полезные вещества.

Сегодняшнее блюдо еще и оригинально, ведь запекается картофель под сметанным соусом.

Рецепт картофельных лодочек:

Ингредиенты:

— картофель – 4 шт.

— растительное масло

— сметана – 5 ст. ложек

— соль

— укроп — пучок

— черный перец

— сыр – 100 г

Приготовление картофельных лодочек:

Шаг 1.

Чтобы наше блюдо быстрее запеклось в духовке, мы немного привариваем неочищенные картофелины.

Картофель недовариваем, он должен быть немного жестковатым. Отварной картофель должен остыть.

Шаг 2. 

Разрезаем картофелины пополам.

Шаг 3.

Готовим сметанный соус с укропом: измельчаем укроп, добавляем его в сметану. Нужно соус хорошенько посолить и приправить молотым перчиком.

Шаг 4.

Из картофельных половинок выбираем картофельную мякоть и делаем полые лодочки. Выбранный картофель мнем и добавляем к соусу.

Шаг 5.

Получившимся картофельным фаршем со сметанным соусом наполняем картофельные половинки.

Шаг 6.

Наполненные картофельные половинки выкладываем на жаровню, сбрызгиваем подсолнечным маслом.

Затягиваем сверху картофель фольгой.

Лодочки будут запекаться в духовке не долго. Минут через тридцать фольгу снимем.

Продолжаем запекать, чтобы лодочки зарумянились.

Шаг 7.

Готовые лодочки посыпаем тертым сыром.

Ps: Читайте так же по теме:  Котлеты приготовленные в сметанном соусе,   

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">