Картофельные оладьи — рецепт

картофельные оладьи

В субботнее или же воскресное утро, когда не нужно торопиться на работу, люблю порадовать семью вкусным завтраком. У меня близкие — огромные любители картошки. И мне зачастую приходится искать или придумывать все новые и новые блюда из этого овоща.

Всем нам известны картофельные оладьи (деруны или драники, как их еще называют). Я готовлю их часто, но совсем недавно попробовала немножко изменить технологию. Получилось очень вкусно. Со сметаной, да тепленькие, они вмиг исчезли с тарелок.

Надеюсь, что у вас такой же результат получится.

Рецепт оладьев из картофеля.

Ингредиенты:

— яйцо куриное сырое – 3 – 4 шт;

— картофель – 1 кг;

— соль поваренная – по вкусу;

— зубки чеснока – 3 – 4 шт;

— молотый перец черный;

— мука пшеничная – 1 ст.л.;

— масло растительное для жарения;

— майоран сухой – 1 ч.л.

Приготовление оладьев из картофеля.

Шаг 1.

Моем и чистим картофельные клубни.

Шаг 2.

Натираем их на крупную терку и отжимаем.

Шаг 3.

Даем отжатому соку постоять.

Шаг 4.

Когда отделится крахмал, добавляем его к натертому картофелю.

Шаг 5.

Чистим дольки чеснока и, мелко нарезав, растираем с солью его.

Шаг 6.

Смешиваем с майораном и черным перцем.

Шаг 7.

В картофельную массу добавляем приправленный чеснок, вбиваем яйца, всыпаем просеянную муку.

Шаг 8.

Тщательно перемешиваем все.

Шаг 9.

Сильно разогреваем масло в сковородке.

Шаг 10.

Берем ложкой небольшие порции приготовленной массы.

Шаг 11.

Выкладываем на сковороду и до золотистого цвета прожариваем с обеих сторон.

Шаг 12.

Подавать оладьи будем с соусом томатным или со сметаной.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">