Картофельные оладьи

Картофельные оладьи

Под картофельными оладьями многие воспринимают простые драники.

Но я предлагаю рецепт необычных и вкусных картофельных оладьев, который займет почетное место среди ваших блюд быстрого приготовления.

Запишите простой пошаговый рецепт приготовления вкусного жареного картофеля, под названием картофельные оладьи:

Рецепт картофельных оладьев.

Ингредиенты:

— картофель – 500 гр;

— соль;

— капуста квашенная – 250 гр;

— молотый черный перец;

— крахмал картофельный – 3 – 4 чайн.л.;

— лук белого цвета – 1 шт;

— яйцо;

— жир для жарки;

— салат – 1 кочан;

— лук красного цвета – ½ шт;

— уксус – 1 стол.л.;

— масло подсолнечника – 1 стол. л.;

— рубленая зелень.

Приготовление картофельных оладьев.

Шаг 1.

Картошку чистим и тщательно натираем.

Шаг 2.

Нарезаем мелко капусту.

Шаг 3.

Смешиваем вместе картошку и капусту.

Шаг 4.

Помешивая, добавляем крахмал.

Шаг 5.

Очищаем и натираем белую луковицу.

Шаг 6.

Добавляем к картофельному тесту вместе с яйцом. Слегка солим.

Шаг 7.

Делаем из полученной массы оладки.

Шаг 8.

Нагреваем жир на сковородке.

Шаг 9.

Порциями зажариваем картофельные оладьи до образования аппетитной хрустящей корочки.

Шаг 10.

Разбираем салат и тщательно вымываем его листочки  под водой. Высушиваем.

Шаг 11.

Красную луковицу нарезаем на кольца и смешиваем с салатом.

Шаг 12.

Уксус и масло подсолнечника смешиваем, соединяем с солью, зеленью и перцем.

Шаг 13.

Заправляем салат полученной заливкой.

Шаг 14.

Подаем готовые оладьи с приготовленным салатом.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">